PDA

Просмотр полной версии : ступени эволюции - будет постоянно обновляться

krazana
31.08.2009, 05:00
мне кажется что успешность в какой то области достигается в результате эволюции по стирали
когда ты 100 раз проходишь мимо одного и того же
и с каждым разом находишь в нем что то новое , видишь это уже в другом ракурсе с приобретением нового опыта

вот постараюсь тут писать какие ступени эволюции вижу конкретно я когда стараюсь чего то достичь в трейдинге

krazana
31.08.2009, 05:41
ступень первая - starter в трeйдинге

что можно , что нужно и что нельзя :

нельзя :

двигать стоп и тейкпрофит (тп)
смотреть за позой пока не сработает один из ордеров - разрешается только смотреть на объемы (тут VSA-шники улыбнутся ))) и догадываться куда идет ваш инструмент - потом через часик или когда сработает ордер как раз вам будет интересно проверить свое понимание рынка только судя по объему , не видя спреды
:cool: п.с. можно поглядывать не сработал ли какой то ордер каждые минут 15-30 (эт от вашего таймфрейма завидит , я щас о тех кто не скальпит и не свингит , и не ивестирует , а дейтрейдит)
:cool: п.с. и следить за позой чтоб самому выйти можно только в конце дня чтоб не перенести позы через ночь - в последний час если не сработал ни один ордер (стоп или тп) можно найти точку где хотите выйти сами
использовать никакие никакие никакие индикаторы на графике цены и можно использовать только среднее скользящее на объемах

нужно :

всегда ставить стоп и тейкпрофит - при чем ставить не трейлинги никакие а обычные лимиты , стопы или стоплимиты
ограничить себя в количестве сделок в день - лично я ЗА 1 сделку в день для стартеров , никакого скальпа делать нельзя , никакого отыгрывания (а когда больше 1й сделки в день отыгрывание в 90% случаев бывает)
выбор времени входа (утро , обед , конец дня) и работа только в это время
определить размер позы и никогда его не менять - если акции - 1 лот , ибо меньше нельзя
выбрать резкость инструмента
(исходя из

вашего таймфрейма ибо именно на нем вы будете видеть сетапы,
психологически допустимого риска - то есть если вам некомфортно рисковать 10$ например а 5$ норм - ищите такие инструменты на которых ваши сетапы работают при таком риске - то есть 5$ не слишком близко
ну и размера позы - но так как мы уже договорились что размер позы зафиксен и минимален , то это пофиг

),
1 раз отскринить какие хотите акции , остановиться на одной какой-то и никаких нафиг домашек
:cool: п.с. домашки рассредотачивают человека , лучше протереть попу пару месяцев или даже годик на 1 акции , и знать ее от и до и не рассредотачивать внимание - это мое личное имхо
всем кто хочет возразить и сказать что если каждый день скринить ***лиард акций будет больше опыта и возможностей могу возразить - выберите себе какой нибудь активный фонд (ETF) , если хотите из семейства сиповых :))) и на них каждый день есть движухи , так что никакого простоя в приобретении опыта не будет
надо помнить что трейдинг - это игра в сложной хаотичной системе
(все кто считает что это не игра - прошу не придираться , для меня любая работа - это тоже игра)
в хаотичной системе дофига переменных , при чем они еще умудряются зависеть друг от друга
так что дело стартера - это максимальное число переменных зафиксить и обращать внимание на минимальное число вещей

ну и парочка слов о психологии

когда чувствуете что заставляете себя входить в позу насильно - только потому что надо каждый день трейдить - не трейдайте вообще , трейдать надо только с интересом , с огнем в галазах и никаких мазохизмов
когда чувствуете что не готовы проиграть размер стопа - не трейдайте
когда не знаете причину входа или она звучит так : мне кажется щас будет пробой вверх или вниз - не трейдайте - кажется , креститесь )))

в трейдинге существует только 2 эмоции - это в мастер з маркетс вильямса написано , я б не додумалась сама :

страх быть вне рынка
страх брать лоссы

пока что страх лоссов мы держим под контролем тем фактом что у нас всегда стоит стоп и мы не двигаем его
так что нам остается бороться со страхом быть вне рынка
то есть позволять себе НЕ входить и самим решать когда в самом деле мы хотим быть в рынке

krazana
26.10.2009, 14:41
ступень вторая - стартер плюс -
ты думаешь что что то знаешь ? в самом деле ?
ну хорошо что ты по крайней мере думаешь )) !

Итак я созрела для рождения следующей версии системы правил
Напомню , что системы эволлюционируют
то есть на след шаг переходить ТОЛЬКО через предыдущий

вот сами правила версии 2
она уже более общая и не натянута на конкретное пложение на рынке :

когда ты в позе и видишь ОТКАЗ от пробоя уровня - вали !
когда ты входишь в треугольник и внутренности (минутки) треугольника против тебя (всплески объема не в твою сторону) - вали !
+3.5-4 пункта в твою сторону - стоп в безубыток
пол часа с базе без признаков большаков - вали ! (п.с. это внутридня , а вообще - 2-3 бара на том таймфрейме по которому я вошла)
стоп можно двигать только 1 раз - в безубыток или под какое то дно (в т.ч. когда уже в профите) - это в случае ослабления сигналов но не остановки движения в твою сторону
отменен : запрет на 1 вход в день
разрешается : 2 входа в день если очень надо , или если первый вход был скальпом +1+1.5 закончившимся плюсом , не злоупотреблять - я лично всего 2 раза за месяц этим воспользовалась
продолжается запрет на размер позы : 1 минимальная единица - 1 контракт или 1 лот смотря кто на чем играет

обязаловка 1 :
до входа (или непосредственно после - только в этом случае сразу после входа убрать к черту график или закрыть ту область окна , где прыгают и мигают цены) определить оптенциальные сетапы , которые будут означать облом вашего сигнала на вход

http://i012.radikal.ru/0910/51/04190845f931.gif
вход на уровне Б , стоп на Ц , уровень повышенного внимания А

условия могут быть такие :
1 - если при подходе к А объемы не повышаются - это отменяет мой сигнал и я валю
2 - жевание уровня А пол часа - я валю
3 - прорыв через А и Low Volume Down Test уровня А - переставляю стоп под А (или добавляюсь к позе и поднимаю стоп , но сейчас поднимать размер позы нельзя - это только для тех , кто не собирается играть минимальным объемом)

обязаловка 2 :
определить глобальную фазу рынка :
напомню , это может быть

база , подготовка к движухе , шум
тест , откат , коррекция , ретрейсмент
тренд , движуха

итак - определить где мы сейчас МОЖЕМ находиться (где находимся тока пост фактум определится) и в зависимости от этого выбрать себе размер потенциального тейк-профита и предполагаемое время (в днях) когда надо будет пересмотреть или отменить правила близких тейк-профитов

пример - сейчас мы подошли к зоне 1100 на е-мини
не пробили урвень - объемов на апе не было
пошли вниз , потом опять вверх - в общем я думаю мы щас в фазе передачи полномочий - 1 то бишь - база

теперь в зависимости от этого я выбрала себе тп=2 , стоп=1 и я выбрала себе временной период от недели до 10 дней
в это время я буду ставить себе близкие тп , если только не случится то , что я восприму как выход из базы , например ускоренный пробой и скоро же тест на лоу вольюм

обязаловка 3 : под названием - борьба с жадностью
закрывать торговый терминал после плюсовой сделки
и не мешать себе наслаждаться своим плюсом
потому что трудно смотреть как когда ты зафиксишь +5 поза еще идет в твою сторону
мы уже договорились что не ловим топы и боттомы - так что дас ис нормал , когда цена идет дальше меня
а вот когда я это вижу мое удовольствие от плюса портится
в результате мой мозг не получает удовольствия
а так как он не получает удовольствия и в случае стопов , то выходит , что он НИКОГДА не получает удовольствия ))
вот я и решила - хотя я считаю что с жадностью у меня никаких серьезных проблем нет - мозг должен получать дозу позитива - так что никаких графиков цен после плюсов
можно будет спокойно через часик или на след день посмотреть что цена сделала после меня и на холдную голову проанализировать как может быть надо было бы себя вести или посмотреть какие сигналы были на продолжение движения или на его остановку
п.с. на это правило меня натолкнул пост одного одногрупника по профилю - он спрашивал как бороться с жадностью и у меня родилась целая статья на эту тему