Просмотр полной версии : линки и мой старый блог
вот мой старый блог на ливжурнале
там я постила всякие чудеса до которых допирал мой мозг :)
практически кроме того что с тегом трейд идет можно читать все
это линки :
http://starter-n-trade.livejournal.com/19686.html
а конкретно этим линком советую пользоваться
тем кто хочет пробежаться по етф-ам и выбрать себе чето удобное по резкости
http://etf.stock-encyclopedia.com/category/
Krazana привет!
Не знаю можно тут у тебя в ветке писать или нет ,если нет скажи-удалю сообщение :)
Вопрос почему ЕТF торгуешь?В них есть какая то изюменка?
Я торгую акции ,в ЕТF опыта нет .. ,расскажи что там есть интересного?
привет лис , да конечно можно
нельзя только темы открывать ))
если хочешь скажи органзуем тебе тоже твою ветку
почему етф-ы ?
ммм ... сложный вопрос
ну во первых мне было всегда интересно смотреть за индексом
и пррактически все равняются на фьючи или на индекс основной даже когда торгуют акции
так что в любом случае приходилось следить не за одним иструментом
и почти в 100% случаев делаешь анализ и своего инструмента и фьюча на индекс
рисуешь на графике фьюча уровни и смотришь на оъемы (потому что у индекса объемов нет , а анализ без объемов - кака)
но торговать фьючами я не рискнула
потому что резко очень для стартера - сип имею в виду
(меня интересовали всегда только финансы , недвижимость и сипоподобные инструменты ))
а вот фонд на это дело торгуется как акция с единственым таким моментом что он не на найсе а на электронных биржах торгуется - то есть никаких следов специалиста там не найти , специалисты или маркетмейкеры работают в компоментах индекса а в етф-е вы увидите отражение среднего их воздействия и то графически
и етн-ы(электронные биржи) надо подрубать чтоб видеть эти фонды и торговать
вторая причина - это гладкость (в моем понимании)
индекс содержит свои компоненты в взвешенном виде и играет роль взвешенного среднего
а вероятность что во всех компонентах вдруг будет какая то движуха , которая была спонтанным входом большого чела(тестом например) и не подавалась анализу , гораздо меньше , чем в одной конкретной акции
чтоб тот же сетап нарисовался на етф-е из немалого числа компонентов , нужно приложить гораздо больше профессиональных усилий , и гораздо меньше вероятность что это ложное движение
третья причина - ликвидность
чем более ликвидный инструмент , тем меньше там спонтанных движений
тем сложнее управлять им одному человеку
ну и волатильность еще , я когда пользовалась скринерами , отбирала инструменты по ликвидности и волатильности
и чтоб не соврать как минимум 50% из отобранного были етф-ы так что меня заставило это задуматься
и еще заставил задуматься тот факт , что я в 90% случаев сливала на акции и отыгрывалась потом на spy , и как саша герчик говорит (кстати о етф-ах я узнала от него) надо торговать то что получается
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot