PDA

Просмотр полной версии : ломки когда пропускаешь вход

krazana
28.04.2010, 12:37
что то меня распирает на психологию последние пару дней ...
просто я пропустила вход в шорт в понедельник практически на максимуме и еще один вход за 1 пункт ниже максимума
я сидела и смотрела на рынок
и видела что это ап траст
и подумала - нет ап траст это рискованно
потом увидела что пошли вниз и потом вверх без объемов и это был практически lpsy - последняя точка продаж
и на ней можно даже менее рискованно входить
но я и на ней не вошла
подумала что на той неделе и так сделала плюс и не готова сейчас еще к одному трейду
хотя морально ждала шорт
в общем нефиг оправдываться - не вошла и все
и понедельник закрылся внизу как и ожидалось
а вторник банально проспала ))) вот так вот
устала страшно и не планировала даже смотреть на рынок
но когда под конец сессии увидела что произошло ) опаньки как стало жалко что не вошла
--------------------------------------------------

к чему эта преамбула была вся ?
вот к чему :
как правильно себя вести трейдеру который пропускает вход
что правильно делать
как правильно уберечь мозг от травм и сохранить его работоспособным для некст трейда

давайте подумаем что в 90% случаев делает трейдер когда пропускает вход
он думает - догонять рынок не пойду , потому что профит/риск отношение уже не то да и вот же она - моя любимая ненаглядная точка входа - и мы к ней не вернемся уже так что я и не войду вовсе
далее - он думает - блин а я же прав - мы так и не пришли к моей пропущенной точке входа - что же делать ? я вроде как прав но по деньгам пролетаю - и он начинает искать новые точки входа либо решает - ну его нах вообще этот мув - начну искать точки разворота - не до бесконечности же будет мув
далее он думает - сволочи не дают ни одной нормальной точки входа ) те кто не успел вначале - просто пролетели и я с ними !
[здесь есть вариант все же переступить через себя и банально влиться в движение хоть где то , не в рациональном месте а в любом , потому что в сильных мувах оооооч часто пофиг где вошел - поиметь все равно сможешь]
далее если все же точку входа не находит начинаются ломки , начинаются точно такие же ломки как если б ты сидел в минусе без стопа
и точно так же нарастает эмоция пока она не синхронизируется с точно такими же миллионами трейдеров-лузеров и истерика не выльется в некоторого рода кульминацию
и это еще пол беды )) ведь ломки могут довести до того что поиск точек разворота с насильственным вызовом галлюцинаций увенчается успехом и человек войдет против движения рынка и переживет двойной удар - то что он несет лосс и при этом мог бы иметь точно такой же профит ибо он изначально был прав

а терь то что правильно делать вместо всей этой истерики :

окей , я такой лох , что пропустил сигнал моего мозга
что теперь ?
у меня есть не менее лакомая возможность получить кайф от этого движения даже не делая на нем реального профита
я могу изучить досконально это движение так , как будто я уже сижу в нем
да , я виртуально могу посчитать что я вошла там , где реально не вошла
и теперь я мониторю свою виртуальную позицию
я оооооч внимательно слежу за поведением рынка )
он весь на самом деле делает то что я от него и ожидала !
и у меня есть исключительная возможность выучить/выстрадать именно этот тип движений
выучить поведение/характер таких движений
познакомиться с тем как рынок дышит во время таких движений
ведь даже когда это движение подойдет к концу у меня будет нечто , что я как бы купила за свой пропущенный трейд - у меня будет опыт !!!

представьте что когда вы пропускаете трейд - вы на самом деле его не пропустили а заранее поимели профит и теперь просто тратите этот профит на очень редкий опыт ! опыт при изучении пропущенного движения даже более детально и заинтересованно нежели если бы вы реально сидели в сделке

вот что надо делать вместо ломок
мы же помним что наша цель - синхронизировать наше орудие трейдинга - то есть наш мозг - с рыночным поведением
так что в любом решении , в любом поступке ищите возможности этой синхронизации
вы выращиваете в своем черепе маленького ребенка
он смотрит на рынок и повторяет за ним
если его бить , он вырастет уродом
если его наказывать , он будет строить вам пакости
если ему ставить в пример чужие более успешные трейды - он будет считать себя неполноценным
а вот если ему говорить что если не успел взять кисточки чтоб начать рисовать - сиди и смотри внимательно как другие рисуют , как надо рисовать и как надо было это вообще делать - вот тогда он будет расти и развиваться !!!!

Sokol-f
28.04.2010, 13:47
я вот сегодня пропустил, точку входа. и ломка была очень сильной... вообще когда пропускаю трейд, я просто выхожу из дома, чтобы не было соблазна прыгнуть против рынка.

lokis
28.04.2010, 15:31
хочу спросить :если возникает ломка от пропущенного входа,что тогда происходит когда прибегает лось? просто у меня нет такой ломки,зато есть другие...
как ни странно но многие вот такие психологические моменты ,исчезают очень быстро,если найти правильное лекарство...
просто пример: я очень долго не мог справиться (в начале трейдерского пути) с боязнью войти в рынок...нет, вначале все было хорошо,потом в один определенный момент раз и все...поймал клина...и что я только не предпринимал,и переходил на меньший ордер,и менял пары ,и уходил на время на демку,и убеждал себя что я действую четко согласно плана(так и было)ничего не помогало...избавился в течении одного дня...я взял на вооружение тактику трейдера с ником оверлорд(основана на локах),немного потренировался на демке , открыл реал на 1000 баков и выбрал самую сумасшедшую пару (ф/й) и работал по ней ...спина была мокрая как будто я работал грузчиком, болели пальцы(куча ордеров ) ...я даже немного заработал...но самое главное что я избавился от психологического таракана в голове...

krazana
29.04.2010, 07:01
да , абсолютно согласна
когда есть проблемы со входом
тогда насильственный овертрейдинг на демо иногда ооооочень даже помогает ))

а насчет лоссей -кто как
когда берешь лосс об чем ты думаешь ?
ты был не прав или система была не права ? или ты не доглядел чего то
или ты насильственно увидел то что хотел увидеть
во первых янковский считает что ничего нет особенного в том что иногда система делает минусы - ибо не бывает 100%0ных систем
а вот когда минус изза тебя а не системы , тогда найди в себе эту причину
посмотри что ты не так делал
насиловал рынок ? может тебе надо от него больше чем твой мозг может тебе от него дать ?

na1k
29.04.2010, 07:41
а у меня по другому.. как только пропускаю точку захода ставлю ее на отдельный экран и наблюдаю за ней, если я был прав и она идет в нужном направленни, то может она даст еще раз зайти в нее

Владимир109
30.04.2010, 04:30
странно бывает слышать высказывания типа "в том, что я получил лося виновата моя система"...

а сделку открывала система, а анализ рынка проводила тоже она? а влазила в догонку тоже система? нет, братцы, эт мы с вами виноваты...

я скажу за себя. у меня нет системы, есть метод торговли. дык вот... все мои лоси, как жирные, так и худые, случались в результате следующих действий:

1. недостаточно полный анализ ситуации на рынке (лень было думать);
2. попытка запрыгнуть в уходящий тренд;
3. оставление незащищённой позиции на долгое время без контроля.

krazana
02.05.2010, 01:27
вов ) ну ты загнул все таки сильно

я вовсе не упоминала влезание вдогонку и то что это продиктовано системой
но ! когда ты входишь по системе (ты конечно входишь но по системе) и по ней же выходишь и ты в адекватном психическом состоянии но берешь стоп лосс , то это - всего лишь погрешность системы !!!
так что не надо рушить идеалы , думать что ты всегда мог предсказать движение и что ты что то не так сделал
можно делать все так но брать стоп , это в порядке вещей
мы ведь стремимся к оверол плюсу а не абсолютной правоте

вот просто для примера
мы можем быть в ап тренде - давай какой то стак рассмотрим , эт чтоб там было меньшее количество больших дядь
низы саппортаются
и тут у какого то большого дяди просто умерла жена
ну не дай бог конечно , но бывает
ему просто накакать на рынок
все его деньги для него - бумага
весь мир черно-белый и он просто отдает прикак ликвидировать свою позу
и ты увидишь селл который вообще никак не связан с предыдущими сигналами на рынке , потому что это - экстренный селл , не подготовленный , не обдуманный
ты не сможешь к нему подготовиться , максимум тебе повезет и либо ты не правильно прочтешь ап тренд и возьмешь на этом селле неожиданный плюс , либо ты шорт тайм трейдер , который играл откаты и тебе тоже подарили этот неожиданный плюс
вот и все )
все кто умел распознавать сигналы ап тренда пролетят а может их даже выбьет
и что ты потом скажешь ? что неправильно вошел ? что кого то догонял ?
нет !
в том то и дело что все было правильно
и надо просто учитывать тот факт , что не бывает 100%-ных анализов и систем

Владимир109
02.05.2010, 04:03
неа, не соглашусь.

приведённый пример не даст лося, ибо на графике мы увидим одну или две свечки вниз, вряд ли более.

это даст лося только в случае, если мы цене "кислород перекроем".

теперь о погрешностях систем... погрешность должна закладываться, имхо, ещё на стадии определения класса системы, т.е. если она трендовая, то погрешность будет вылазить на флетовых участках и наоборот. ибо погрешность - это когда не более 10% сделок в минус за отчетный период, всё остальное - недостаток разработки :)

ну а предсказания... этим пусть синоптики занимаются :)

про впрыгивание в уходящий тренд.... дык тема-то про ломки, а они каграз чаще всего и заставляют совершать необдуманные ходы. допустим,товарищ нахватал пару-тройку лосей на премаркете, с открытием чикаги у него дикое желание отыграться, ну и понеслось.... ещё несколько лосегов, из-за того, что он себе поставил программу и старается по ней действовать, а не по рынку... потом до него доходит, что он не прав, а рыног-то уже тю-тю... ну и давай пытаться догнать... прибыльная сделка, ура.... потом опять лоси....

вот это из колеи выбивает больше всего... потому что чел не допускает мысли, что рынок не надо предсказывать, надо просто торговать на нём. он ведь книжки читал, там всё так хорошо расписано, что можно хоть чёрта лысого предсказать....

на осознание обратного у людей годы уходят, а кто-то из "шортиков предсказываний" никогда не вырастает...