krazana
28.04.2010, 12:37
что то меня распирает на психологию последние пару дней ...
просто я пропустила вход в шорт в понедельник практически на максимуме и еще один вход за 1 пункт ниже максимума
я сидела и смотрела на рынок
и видела что это ап траст
и подумала - нет ап траст это рискованно
потом увидела что пошли вниз и потом вверх без объемов и это был практически lpsy - последняя точка продаж
и на ней можно даже менее рискованно входить
но я и на ней не вошла
подумала что на той неделе и так сделала плюс и не готова сейчас еще к одному трейду
хотя морально ждала шорт
в общем нефиг оправдываться - не вошла и все
и понедельник закрылся внизу как и ожидалось
а вторник банально проспала ))) вот так вот
устала страшно и не планировала даже смотреть на рынок
но когда под конец сессии увидела что произошло ) опаньки как стало жалко что не вошла
--------------------------------------------------
к чему эта преамбула была вся ?
вот к чему :
как правильно себя вести трейдеру который пропускает вход
что правильно делать
как правильно уберечь мозг от травм и сохранить его работоспособным для некст трейда
давайте подумаем что в 90% случаев делает трейдер когда пропускает вход
он думает - догонять рынок не пойду , потому что профит/риск отношение уже не то да и вот же она - моя любимая ненаглядная точка входа - и мы к ней не вернемся уже так что я и не войду вовсе
далее - он думает - блин а я же прав - мы так и не пришли к моей пропущенной точке входа - что же делать ? я вроде как прав но по деньгам пролетаю - и он начинает искать новые точки входа либо решает - ну его нах вообще этот мув - начну искать точки разворота - не до бесконечности же будет мув
далее он думает - сволочи не дают ни одной нормальной точки входа ) те кто не успел вначале - просто пролетели и я с ними !
[здесь есть вариант все же переступить через себя и банально влиться в движение хоть где то , не в рациональном месте а в любом , потому что в сильных мувах оооооч часто пофиг где вошел - поиметь все равно сможешь]
далее если все же точку входа не находит начинаются ломки , начинаются точно такие же ломки как если б ты сидел в минусе без стопа
и точно так же нарастает эмоция пока она не синхронизируется с точно такими же миллионами трейдеров-лузеров и истерика не выльется в некоторого рода кульминацию
и это еще пол беды )) ведь ломки могут довести до того что поиск точек разворота с насильственным вызовом галлюцинаций увенчается успехом и человек войдет против движения рынка и переживет двойной удар - то что он несет лосс и при этом мог бы иметь точно такой же профит ибо он изначально был прав
а терь то что правильно делать вместо всей этой истерики :
окей , я такой лох , что пропустил сигнал моего мозга
что теперь ?
у меня есть не менее лакомая возможность получить кайф от этого движения даже не делая на нем реального профита
я могу изучить досконально это движение так , как будто я уже сижу в нем
да , я виртуально могу посчитать что я вошла там , где реально не вошла
и теперь я мониторю свою виртуальную позицию
я оооооч внимательно слежу за поведением рынка )
он весь на самом деле делает то что я от него и ожидала !
и у меня есть исключительная возможность выучить/выстрадать именно этот тип движений
выучить поведение/характер таких движений
познакомиться с тем как рынок дышит во время таких движений
ведь даже когда это движение подойдет к концу у меня будет нечто , что я как бы купила за свой пропущенный трейд - у меня будет опыт !!!
представьте что когда вы пропускаете трейд - вы на самом деле его не пропустили а заранее поимели профит и теперь просто тратите этот профит на очень редкий опыт ! опыт при изучении пропущенного движения даже более детально и заинтересованно нежели если бы вы реально сидели в сделке
вот что надо делать вместо ломок
мы же помним что наша цель - синхронизировать наше орудие трейдинга - то есть наш мозг - с рыночным поведением
так что в любом решении , в любом поступке ищите возможности этой синхронизации
вы выращиваете в своем черепе маленького ребенка
он смотрит на рынок и повторяет за ним
если его бить , он вырастет уродом
если его наказывать , он будет строить вам пакости
если ему ставить в пример чужие более успешные трейды - он будет считать себя неполноценным
а вот если ему говорить что если не успел взять кисточки чтоб начать рисовать - сиди и смотри внимательно как другие рисуют , как надо рисовать и как надо было это вообще делать - вот тогда он будет расти и развиваться !!!!
просто я пропустила вход в шорт в понедельник практически на максимуме и еще один вход за 1 пункт ниже максимума
я сидела и смотрела на рынок
и видела что это ап траст
и подумала - нет ап траст это рискованно
потом увидела что пошли вниз и потом вверх без объемов и это был практически lpsy - последняя точка продаж
и на ней можно даже менее рискованно входить
но я и на ней не вошла
подумала что на той неделе и так сделала плюс и не готова сейчас еще к одному трейду
хотя морально ждала шорт
в общем нефиг оправдываться - не вошла и все
и понедельник закрылся внизу как и ожидалось
а вторник банально проспала ))) вот так вот
устала страшно и не планировала даже смотреть на рынок
но когда под конец сессии увидела что произошло ) опаньки как стало жалко что не вошла
--------------------------------------------------
к чему эта преамбула была вся ?
вот к чему :
как правильно себя вести трейдеру который пропускает вход
что правильно делать
как правильно уберечь мозг от травм и сохранить его работоспособным для некст трейда
давайте подумаем что в 90% случаев делает трейдер когда пропускает вход
он думает - догонять рынок не пойду , потому что профит/риск отношение уже не то да и вот же она - моя любимая ненаглядная точка входа - и мы к ней не вернемся уже так что я и не войду вовсе
далее - он думает - блин а я же прав - мы так и не пришли к моей пропущенной точке входа - что же делать ? я вроде как прав но по деньгам пролетаю - и он начинает искать новые точки входа либо решает - ну его нах вообще этот мув - начну искать точки разворота - не до бесконечности же будет мув
далее он думает - сволочи не дают ни одной нормальной точки входа ) те кто не успел вначале - просто пролетели и я с ними !
[здесь есть вариант все же переступить через себя и банально влиться в движение хоть где то , не в рациональном месте а в любом , потому что в сильных мувах оооооч часто пофиг где вошел - поиметь все равно сможешь]
далее если все же точку входа не находит начинаются ломки , начинаются точно такие же ломки как если б ты сидел в минусе без стопа
и точно так же нарастает эмоция пока она не синхронизируется с точно такими же миллионами трейдеров-лузеров и истерика не выльется в некоторого рода кульминацию
и это еще пол беды )) ведь ломки могут довести до того что поиск точек разворота с насильственным вызовом галлюцинаций увенчается успехом и человек войдет против движения рынка и переживет двойной удар - то что он несет лосс и при этом мог бы иметь точно такой же профит ибо он изначально был прав
а терь то что правильно делать вместо всей этой истерики :
окей , я такой лох , что пропустил сигнал моего мозга
что теперь ?
у меня есть не менее лакомая возможность получить кайф от этого движения даже не делая на нем реального профита
я могу изучить досконально это движение так , как будто я уже сижу в нем
да , я виртуально могу посчитать что я вошла там , где реально не вошла
и теперь я мониторю свою виртуальную позицию
я оооооч внимательно слежу за поведением рынка )
он весь на самом деле делает то что я от него и ожидала !
и у меня есть исключительная возможность выучить/выстрадать именно этот тип движений
выучить поведение/характер таких движений
познакомиться с тем как рынок дышит во время таких движений
ведь даже когда это движение подойдет к концу у меня будет нечто , что я как бы купила за свой пропущенный трейд - у меня будет опыт !!!
представьте что когда вы пропускаете трейд - вы на самом деле его не пропустили а заранее поимели профит и теперь просто тратите этот профит на очень редкий опыт ! опыт при изучении пропущенного движения даже более детально и заинтересованно нежели если бы вы реально сидели в сделке
вот что надо делать вместо ломок
мы же помним что наша цель - синхронизировать наше орудие трейдинга - то есть наш мозг - с рыночным поведением
так что в любом решении , в любом поступке ищите возможности этой синхронизации
вы выращиваете в своем черепе маленького ребенка
он смотрит на рынок и повторяет за ним
если его бить , он вырастет уродом
если его наказывать , он будет строить вам пакости
если ему ставить в пример чужие более успешные трейды - он будет считать себя неполноценным
а вот если ему говорить что если не успел взять кисточки чтоб начать рисовать - сиди и смотри внимательно как другие рисуют , как надо рисовать и как надо было это вообще делать - вот тогда он будет расти и развиваться !!!!