PDA

Просмотр полной версии : разбор треда 2009.09.17

krazana
17.09.2009, 12:44
сегодня я буду много писать - так что садитесь поудобнее )) берите чипсы и пиво )) или кефир и соленые палочки и посмотрим что же до меня дошло :

сначала запостаю 2 картинки :

http://i065.radikal.ru/0909/63/a589ecfaec2b.gif(1)

http://s60.radikal.ru/i169/0909/e0/015f038128e1.gif(2)

и теперь опишу что я делала , что я думала , что я делала не так (как я потом поняла из разговора с вовай джаном :)) , что было после моего выхода и что я поняла из этого

krazana
17.09.2009, 13:13
итак , 15 минутки , е-мини

что я видела утром :
дневки : у нас есть ап ченнел , мы подошли к его верху , 2 последних дня были на больших объемах из чего я заключила что прорывать канал таки будем
15минутки : сегодня утром был большой ап-бар на большом объеме ,
потом объем увеличился но мы нарисовали крест ,
потом объем еще увеличился а мы нарисовали большой даун-бар
потом пришла инфа извне что был плохой отчет (плохая новость)
мой мозг преварил эту инфу и вспомнил - что марк даун на плохих новостях выливается иногда в шейк-аут
так что я решила смотреть на сле бар
он был на маленьком объеме ап
я решила - супер - это был шейк-аут и ща пойдем вверх
я вошла в лонг по 65.0
стоп 63 , тп 71
макс за утром был 71.5 , я решила что не делать ставку что пробьем
------------------
далее : когда я уже была в позе мы пошли прям вверх безо всяких баз и откатов
дошли до 69
потом пошли вниз
и не останавливаясь шли вниз пока не слопали мой стоп и пошли еще ниже и ниже

krazana
17.09.2009, 13:42
мы поговорили с вовой потом
и он мне назвал сигналы шорта , которые я не видела
или не хотела видеть
а может я видела все сигналы - и на шорт и на лонг - а мозг просто выбрал из них сигналы на лонг и остановился на них

он указал мне на реакцию в районе 71 , когда цена вошла в эту зону и вылетела оттуда , оставив хвост и нарисовав крест
потом повышение объема на след баре и большой даун бар
а то , что мы еще раз дошли до 69 - это был ретест зоны , где раньше были баерские объемы
этот ретест прошел в сравнении с первым разом более низком объеме и его можно было воспринимать как 'ноу баерс эраунд-можно шортить'

потом вова следил оказывиается за бондами ) а я за ними не слежу )
я знаю от лены , что иногда ес и бонды ждут - кто первый сделает движение и потом второй инструмент идет за первым
но честно говоря я ни тикера не знаю чтоб за ним следить , не инициативы не проявляла чтоб его найти

потом вова смотрел на оремаркет и что то и там нашел ))

в общем все это супер но я для себя вынесла только одну инфу :
я пропустила один момент пока сидела в позе
когда мы подошли к сопротивлению - объемы у нас не увеличились
а ведь если мы хотели его прорвать , они должны были
мне нужно было использовать этот факт чтобы зафикситься или перенести стоп в безубыток , но я не сделала этого , потому что не разрешаю себе двигать стоп и тп

еще если бы я не была в позе - я бы вошла в шорт на том ретесте , но я была в лонге и ясное дело раз не зафиксилась и не ревертнулась
вот так ))

теперь буду пересматривать систему1 и формироавть из нее систему2
это не значит что я прям начну по ней трейдить - просто надо складывать в одну кучку все минусы системы 1 , чтоб было что модернизировать на след шаге эволюции

krazana
17.09.2009, 13:49
мысли :

в течение всего дня мысли мои все равн оставались булиш
не потому что я вошла в лонг и теперь должна прям доказать что все не правы а я права ))
нет
просто в голове крутятся какие то фразы из мастера
когда у нас есть ап тренд
профы могут весь день загонять рынок вниз , а потом спайкануть и закрыться вверху и зажать в неудобных позах шортеров , чтоб потом гепнуть и заставить их заплатить больше чем они думали (кстати мой стоп тоже сработал на 0.25 хуже чем он стоял )))

еще момент - нет фазы передачи прав от баеров селлерам
не вижу на графике нигде начала акта дистрибьюции
как известно без нее передачи полномочий не бывает
бывает только временный откат вниз - который инициирован теми же баерами , чтобы проверить зону где раньше была селл-активность (ретест этой зоны и проверка/сравнение объемов )
но баеры не фиксятся во время этого ретеста - для них он - возможность перезайти потом по более выгодным ценам )

один только момент ) - что для проф баеров возможность перезайти - для простых смертых как я - это целый кусок на графике который можно воспринять как краткосрочный даун-тренд (на небольших таймфреймах- не на неделях в смысле ))

так что просто для себя в мозге отметили что фазы дистрибьюции еще не было и что любая коррекция - всего лишь коррекция , и на ней как только она начнет подавать баерские признаки надо начинать лонгить

krazana
17.09.2009, 13:57
спайки и мысли навеянные вова джаном :

я так понимаю спайком можно называть не только то что я думала
то есть не только щип в конце дня с улетом за диапазон торговли
спайком также в определенных кругах называют любой большой бар , который срывается из предыстории в виде базы

вот сегодня был спайк вверх утром
потом реакция в виде спайка вниз

вова посоветовал мне следить за реакцией противоположной стороны на спайки
спайк - это сгрессивное посягательство на чужую территорию
и от того как та сторона будет ее защищать зависить дальнейшая расстановка сил на рынке

итак наш первый утренний спайк вторгся во владения медвежатников
и вылетел оттуда оставив опаленный японский хвост ))
это сила медведей была показана в виде оскаленных клыков

далее вторжение в зону интересов быков вызвало гораздо более либеральную реакцию
что подняться до 69 (блин однако быки себе число выбрали )))
им понадобилось аж несколько баров с так себе объемами
то есть реакции типа не подходи убью не было

это тоже признак того кто более агрессивно настроен был на рынке
так что можно было дождаться подтверждения что наверх мы дальше не идем и в зоне 65 опять таки войти в шорт
по 65 я спокойно даже на нескольких бараз могла это сделать